Наделавший шума на минувшей неделе приговор Артемовского суда по делу лидера донецкой организации "Батькивщины" теперь рассматривается и под чисто юридическим углом зрения.

Как рассказали "Вестям" в пресс-службе областной организации "Батькивщины", адвокат Константина Матейченко Евгений Исаев активно готовится к подаче аппеляции на приговор, отправивший его подзащитного на 3 года за решетку. 

«Поскольку приговор суда состоит из 114 листов, кроме того, необходимо мне ознакомиться с протоколами судебных заседаний, которые длились на протяжении года, - исходя из этого, я думаю, апелляционная жалоба будет подана к концу недели. По закону срок – до 20-го числа», - сказал Евгений Исаев.

5 июля решением городского суда Артемовска, Константин Матейченко осужден на 3 года лишения свободы за преступления, которые, как посчитал суд, согласившийся с доводами областной прокуратуры, он совершил на посту поселкового главы поселка Покровское, который занимал в 2002-2010 годах.

Прокуратура Донецкой области сообщала, что Матейченко и его троим подельникам инкриминированы преступления по статьям ч.2 ст.364 ("Злоупотребление полномочиями должностным лицом, повлекшее тяжкие последствия"), ч.2 ст.366 ("Служебный подлог, повлекший тяжкие последствия"), 254 ("Бесхозяйственное использование земель"), ч.2 ст. 239-1 ("Незаконное завладение грунтовым покровом (поверхностным слоем) земель"), ч.2 ст. 209 ("Легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем"), ч. 3 ст. 212 (Уклонение от уплаты налогов, сборов, других обязательных платежей) Уголовного кодекса Украины".