В среду в Славянске решением большинства депутатов были утверждены четыре заместителя новоизбранного мэра Вадима Ляха. Несогласных с кандидатурами не было, а вот воздержавшихся более десяти.

Социальные вопросы возглавит Юрий Подлесный. Он начинал свою трудовую деятельность с простого учителя трудового обучения и дошел до начальника образования Славянской райгосадминистрации. Кстати, учителя района характеризуют Подлесного как человека порядочного и профессионала своего дела.

Финансы города возглавит Валентина Шаульская – вечный работник исполкома, которая уже более 35 лет работает на госслужбе.

Коммунальщиков города возглавит Игорь Шаповалов, который при Неле Штепе стоял во главе предприятия коммунального строительства. После окончания контракта в июне 2015 года он был назначен заместителем директора Департамента капитального строительства Донецкой областной государственной администрации.

Единственный, кто удержался в своем кресле – заместитель городского головы в сфере инвестиций и экологии Дмитрий Сиваш. Его кандидатура осталась неизменной. Также, славянские депутаты утвердили кандидатуру на место управляющей делами исполнительного комитета городского совета. Ней стала Елена Огаркова, она же невестка экс-мэра Нели Штепы.

Тем временем в Мариуполе только объявлены победители выборов, а в Красноармейске до оглашения результатов еще далеко. Большую часть голосов набрал Оппозиционный блок. Пока от новоизбранного мэр Мариуполя Вадима Бойченко никаких заявлений в прессе не было, его страницы в социальных сетях также "молчат".

А Красноармейске под большим вопросом признание голосования на одном из участков, где зафиксированы нарушения. Судя по всему, здесь результат появится не раньше завтрашнего дня.

После опубликования результатов выборов в Мариуполе и предварительных подсчетов в Красноармейске, губернатор Донецкой области дал резкую реакцию на своей странице в Фейсбуке.

"Несколько слов о выборах в Мариуполе и Красноармейске. Боюсь, Украина ещё долго будет пожинать последствия. Произошло то, о чем я говорил. Если раньше на Донбассе все решал административный ресурс, то теперь административно-экономический. Фактически голосование шло через предприятия, все шло принудительно. Я, возможно, неприятные вещи скажу для донетчан. Поговорка "Донбасс никто не поставит на колени" чересчур преувеличена. Большинство трудяг никогда с колен даже не подымались. Они абсолютно зависимы от работодателя и в этом проблема. Будет ли будущее в регионе, зависит от демонополизации местной экономики", - написал Павел Жебривский. 

Также, губернатор высказал свое пожелание новым мэрам этих городов: "Очень хочется, чтобы городские головы были партнерами государственной власти, партнерами международных организаций по восстановлению Донбасса. Быть лидером общества – это честь. Но когда руководить городом берется большой бизнес, это не развитие, это зависимость".

Другие новости Донбасса:

Итоги выборов 2015: в Мариуполе Оппозиционный блок получил 45 мест в горсовете из 54