В результате обрушения бетонных плит на 5, 6 и 7 этажах многоэтажки в Луганске погиб 1 человек и шестеро пострадали. Об этом "Вестям" рассказали в пресс-службе ГСЧС Луганской области.

"Один мужчина погиб, а из шести пострадавших – двое детей, - рассказали нам в пресс-службе ГСЧС. – Причина взрыва в доме по улице Шевченко сейчас выясняются, а сообщение о ЧП поступило в 12:32".

В то же время, прокуратура Луганска сообщает об 11 пострадавших.

По словам спасателей, сейчас выясняются обстоятельства, которые привели к трагедии. На место ЧП выехали руководители города, прокуратура, милиция. С людьми работают психологи.

В то же время, как пишет луганское издание polemika.com.ua, дом №4 по ул. Шевченко в Луганске, где сегодня произошел взрыв, не должен был газифицироваться из-за конструктивных особенностей. Об этом сказал журналистам начальник управления по ЧС Луганской области Александр Дробот. "Этот дом - 14-этажный, и потому из-за своих конструктивных особенностей он не должен был газифицироваться. По этой причине я сейчас ничего не могу сказать о том, из-за чего могла произойти авария, - сказал Дробот.

Вскоре после аварии возле дома оказались сотрудники предприятия "Луганскгаз", а спустя некоторое время и руководитель этого предприятия. Дробот отметил, что жилец дома, погибший во время аварии, - мужчина.

Также, по неподтвержденным данным, в тяжелом состоянии находится 11-летний ребенок, проживавший в одной из пострадавших квартир. Всего из-за аварии без жилья остались около 60 человек.

По данным "Вестей", количество пострадавших постоянно растет.