Пока силовики разбираются в ситуации со взрывом дома в Луганске, местные жители уверены, что причиной ЧП стал газовый баллон, который рванул в одной из квартир.

В соцсетях луганчане не устают делиться своими эмоциям от пережитых событий. "Я мимо проезжала в момент взрыва, подымались к светофору за углом, машину аж подкинуло немного, представляю, что было в самом доме, а парню на мазде кирпичина в лобовое стекло упала, руку повредила, хорошо, что только руку", - пишет луганчанка Кира Николаева.

А в горсовете готовятся помочь пострадавшим. "В результате обрушения образовались завалы, - сказал первый заместитель Луганского мэра Манолис Пилавов. – Силовыми структурами и коммунальными службами уже ведутся работы по разбору завалов. Пока неизвестно есть ли еще пострадавшие".

По словам Манолиса Пилавова, все пострадавшие будут обеспечены временным жильем. Им также будет оказана необходимая медицинская и другая помощь.

Штаб по ликвидации последствий взрыва по улице Шевченко, 4 возглавил Луганский мэр Сергей Кравченко.

Как сообщалось, в воскресенье в Луганске, в доме №4 по улице Тараса Шевченко, прогремел взрыв. Разрушены были бетонные перекрытия на трех этажах. По последним данным, погибли два человека, еще 18 пострадали.

Все о подробностях трагедии читайте в хронике событий от "Вестей".