Волонтеры посетили в Славянске центр социально-психологической реабилитации детей, где предложили ребятишкам написать письма Святому Николаю. А после опубликовали эти письма в соцсетях с предложением осуществить детское желание в канун новогодних праздников. Правила простые: выбираешь письмо ребенка и выполняешь все его желания о которых он попросил Святого Николая.

В своих письмах дети просят радиоуправляемые машинки, игрушки и... здоровья своим близким. «Святой Николай, признаться честно, я обижала маленьких детей, бывает со злости я могу произнести мат. Учусь не очень хорошо, могу обмануть, или же не слушать воспитателей. У меня есть сестра, ей 7 лет, мама, бабушка, деда и одной сестры у нас нет. Папа в больнице. Дядя в Краматорске, тетя в Крыму. Но я обещаю, что буду послушной, не материться, не обижать никого. И я хочу попросить у тебя, ну один самый желанный подарок, чтобы ты дал папе здоровья. Но я еще хочу коробку конфет, обруч, а конфеты шоколадные, я хочу попросить у тебя куклу-кошку коллекционную. Цветок розу или гвоздику в горшке, хочу ее выращивать сама. А еще костюм черной кошки, туфли на толстых каблуках, черные. И что-то от тебя самого. Мои интересы: петь, готовить разную пищу, танцевать, люблю играть в телефоне или на компе. P.S. Лошадь на пульте управления с крыльями», - написала в своем письме 11-летняя Маша.

Кстати, несколько писем уже нашли отклики у славянских взрослых. Например, Виктория взялась исполнять желание 13-летнего мальчика, который попросил машинку на пульте управления. «Как только я увидела пост в интернете, что проводится такая акция, не смогла стоять в стороне. Да, сейчас для всех семей не простое время, но беднее никто не станет, если подарит нуждающемуся ребенку, искренне поверившему в чудо, какую-то игрушку. К своему основному подарку я решила добавить несколько предметов одежды для мальчика. На самом деле, это очень большое удовольствие делать что-то доброе и бескорыстное», - поделилась с Вестями Виктория.

Также, в конце ноября официально стартовала ежегодная традиционная акция от Укрпочты "Почта украинского Деда Мороза". Как ранее заявляло руководство Укпочты, еще до старта проекта они получили более 600 писем со всех уголков Украины. Правда, в этой акции детям на исполнение заветных желаний надеяться не нужно. Укрпочта лишь гарантирует, что маленькие адресаты получат письменный ответ от Деда Мороза или его помощников.

Другие новости Украины: Открытие выставки рисунков детей Донбасса в Сумах посетили более 300 школьников