Рожденный на берегу Азовского моря парень покорил Китай! Кирилл Чуйко занял первое место на международном конкурсе по китайскому языку. Всего в конкурсе принимали участие более 120 человек из 77 стран мира.

Кирилл начал изучать китайский сразу после школы. «Да, честно говоря, я сам в шоке — до сих пор не понимаю, что меня заставило взяться за этот язык! – восклицает Кирилл. — Да и мама, зная мою способность к языкам, настаивала, чтобы я учил японский, но мне звучание китайской речи оказалось ближе. К тому же все мы прекрасно знаем, что все сделано в Китае!»

Кирилл жалуется, что у нас созданы отличные условия для изучения европейских языков, а вот на Восток обращают внимание реже. «Я решил, изучая китайский, испытать свою силу воли, и, видимо, у меня воля крепкая! — хвастается нам Кирилл. — Я закончил школу с золотой медалью и написал научную работу по английскому языку, а, поступая в университет, мог быть зачислен вне конкурса на любую специальность и решил попробовать — а почему бы не китайский язык?» Забавно, но лучший знаток китайского языка в Украине… так и не поступил на 5-й курс университета! «В этом году я закончил бакалаврат КНЛУ (Киевского национального лингвистического университета). На 5-й курс не поступил, так как во время вступительных экзаменов находился в Китае... А в наших министерских законах не учтено, что если студент представляет интересы Украины на мировой арене, то он имеет право сдать экзамены позже, либо же вообще на специальность перевода поступить вне конкурса», — жалуется нам Кирилл.

В Китай он перебираться не собирается и поделился с «Вестями», что сейчас его мысли заняты не только экзотической грамматикой, но и прекрасным полом: «Я влюблен в одну девушку, она полностью покорила мое сердце».