В шахтерской столице за последние несколько дней резко ухудшилась гуманитарная обстановка. По вечерам слышны сильные выстрелы в районе аэропорта и поселка Пески, а в субботу-воскресенье громыхало так, что даже живущие в центре горожане засобирались в подвалы.

Оказалось, что под минометным обстрелом оказался опять многострадальных аэропорт, "Вольво-центр" и поселок Старомихайловка под самым Донецком. В ДНР заявили, что обстрелы ведет украинская сторона, а в штабе АТО, что, напротив, активизировались боевики.

Тем временем, выезд жителей домов с линии разграничения продолжается. Впрочем, есть  и такие, которые говорят, что никуда не поедут. "На нашей улице Взлетной уже нет газопровода - его убрали из-за опасности взрыва в случае попадания. Но ничего, топлю углем, вода есть, подвал тоже есть. Переживу! Было время, тут вообще находиться было нельзя - можно было оглохнуть от взрывов. А теперь нормально. Дочка к себе звала - она в Красном Лимане живет, но не хочу ехать", - рассказал "Вестям" пенсионер Александр Владимирович. 

Еще одна неприятная новость - задержка заработных плат у бюджетников. В частности, работникам вузов уже заявили, что они получат зарплату за ноябрь не ранее двадцатых чисел декабря. "Да какой там Новый год отпраздновать! Тут бы выжить в этом месяце!" - не смогла сдержать слезы в беседе с "Вестями" методист одного из факультетов ДонНУ Елена. Также под большим вопросом заработные платы работникам школ. Известно также и о задержках выплат работникам местной бюджетной сферы.

Впрочем, не обошлось без хороших новостей. Утром в понедельник в домах Донецка появилось отопление и горячая вода. Кроме того, стало известно, что на городских рынках все-таки будут базары живых крымских елей по цене от 300 рублей за одно деревце.

Другие новости Донбасса

Дети Донбасса обещают Святому Николаю не материться