Вторая по счету авария произошла с рейсовым автобусом, который следовал из Донецка  в РФ на территории Воронежской области. Как сообщают  СМИ, автобус рейсом "Донецк-Москва" в 4:40 утра попал в ДТП под селом Липовка. Эту информацию нам подтвердили в "Минтрансе" ДНР. Получили травмы различной тяжести пять человек. 

Колонна МЧС "републиканцев" с пострадавшими в аварии уже выехала в направлении ДНР из города Бобров Воронежской области. Сегодня ночью она должны быть на месте, в Донецке. В момент происшествия в автобусе марки Neoplan находилось 11 человек — два водителя и девять пассажиров, из которых двое детей. 

30 ноября в Воронежской области произошла первая, более жуткая авария. К сожалению, здесь были жертвы. Рейсовый автобус "Донецк-Москва" сошел ночью с обледенелой трассы в Каширском районе. На месте сразу погибли четыре человека, семнадцать получили травмы. Одна из пострадавших на днях скончалась. Все пять погибших, а также 12 пострадавших — жители Донбасса.

Часть пострадавших после первой аварии находятся в больницах России, шестеро - в Донецке и они уже идут на поправку. "В этом автобусе ехала завуч нашей школы. У нее повреждение позвоночника, сейчас в больнице. Очень за нее переживаем - она одна воспитывает двоих детей и если с ней что-то случится, что будет с детками?" - рассказали "Вестям" педагоги донецкой ОШ №14. 

В "Министерстве транспорта" ДНР сформировали специальную комиссию по расследованию второй аварии, а также заявили, что создают Комиссию по выдаче разрешительных документов для пассажирских перевозок. Заседания Комиссии будут проходить каждый четверг. 

До этих двух аварий в "Минтрансе" рапортовали, что из ДНР в Россию курсирует целых 63 рейса. Перевозчики же рассказали "Вестям", что техничесое состояние почти половины автобусов оставляет желать лучшего. "Многие перевозчики скупили старье  - например, двухуровневые автобусы 80-х гг, отремонтировали на скорую руку - и на трассу. Одна беда, что в них нет кондиционеров-обогревателей, так и сами автобусы на ладан дышат. Если начнут проверять техсостояние автопарка - трети перевозчикам придется уйти с рынка", - поделился с "Вестями" Сергей Н., водитель рейса "Донецк-Санкт-Петербург".

Другие новости Донбасса:

Бюджетники Донецка: "Какой Новый год. Тут бы выжить в этом месяце"