Миссия ОБСЕ планирует установить камеры видеонаблюдения в районе донецкого аэропорта. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на первого заместителя председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александра Хуга.

7 декабря Хуг и главный врач детской больницы обсудили возможность открытия этого заведения. Они пришли к заключению, что больницу вновь открыть не возможно без прочных гарантий безопасности с обеих сторон.

Детская больница №1 находится в северной части Донецка, где существует высокий риск обстрела из-за близости к руинам аэропорта. Больница была эвакуирована из соображений безопасности летом прошлого года.

Кроме того, Хуг осмотрел окрестности возле руин Донецкого аэропорта, чтобы определить два места, которые служили бы в качестве наблюдательного пункта.

"Две камеры, одна - на подконтрольной «ДНР» шахте «Октябрьский рудник», другая - в контролируемой правительством Авдеевке позволят миссии круглосуточно наблюдать за территорией вокруг Донецкого аэропорта, одного из самых напряженных мест в восточной Украине, в радиусе 360 градусов, что значительно повысит возможности миссии по мониторингу", - заявил Александра Хуг.

Представители обеих сторон конфликта на Донбассе приветствовали такой шаг, отмечает СММ. Хуг надеется, что благодаря таким мерам напряженность будет снижена и мирные жители вернутся в свои дома.

Также заместителя председателя СММ ОБСЕ сообщил, что миссия планирует установить больше таких камер вдоль линии разграничения.