Специальная мониторинговая миссия (СММ - прим.) ОБСЕ в Украине сообщила фиксировании новых случаев нарушения режима прекращения огня.

Об этом говорится в ежедневном отчете СММ ОБСЕ 7 декабря, передает УНН со ссылкой на РИА "Новости".

В отчете СММ отмечается, что сотрудники миссии, находившиеся в 6 километрах к северо-западу от Донецка, услышали 33 взрыва, большая часть которых, по оценкам представителей миссии, произошла в результате минометного обстрела, что сопровождается выстрелами из стрелкового оружия, в 8-10 километрах к северо-западу и западу.

СММ также зафиксировала взрывы, выстрелы из стрелкового оружия и легкого вооружения в других местах вдоль и рядом с линией соприкосновения, большая часть которых была определена как боевые стрельбы в рамках учений на известных учебных полигонах.

СММ ОБСЕ продолжила следить за сообщениями об артиллерийском обстреле, произошедшего 5 декабря, в результате которого предположительно погибла женщина на участке между позициями ВС Украины на севере и позиции самопровозглашенной ДНР на юге в поселке Зайцево, расположенном к северу от Горловки.

8 декабря заместитель Главы миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг отмечал, что представители специальной мониторинговой миссии ОБСЕ планируют установить наблюдательный пункт в районе города Авдеевка Донецкой области.

Другие новости Донбасса:

ОБСЕ решила установить видеокамеры в районе донецкого аэропорта

В Минске наметили план ближайших действий по Донбассу