Миссия ОБСЕ не зафиксировала в населенном пункте Широкино военизированных подразделений, хотя и отмечает там нестабильную ситуацию; установка камер должна помочь достижению доверия между сторонами конфликта в Донбассе, сказал журналистам заместитель руководителя СММ ОБСЕ на Украине Александр Хуг.

"На данном этапе ближайшие позиции украинских войск находятся на холме на западной окраине Широкино. Позиции войск ДНР находятся вдоль дороги, ведущей в Новоазовск. В самом поселке огромное количество неразорвавшихся боеприпасов и мин, которые делают поселок невозможным для жизни населения", - цитирует представителя миссии РИА Новости.

Ситуацию с безопасностью в Широкино можно назвать нестабильной, полагает он.

"Когда мы вчера подъезжали к Широкино, нам сообщили… я хочу подчеркнуть, что мы сами этого не видели, что представитель ДНР получил ранение. Мы не знаем, получил ли он ранение вследствие открытия огня или он подорвался на мине, но можем сделать вывод о нестабильной ситуации в Широкино. Наша попытка установить камеры в Широкино должна предоставить возможность сторонам получать больше информации о том, что там происходит, что приведет к росту доверия", - подчеркнул Хуг.

Другие новости Донбасса

Наблюдатели ОБСЕ сообщили о нарушении перемирия в Донбассе