В Луганске пьяный водитель джипа Toyota Land Cruiser сбил 10-летнюю девочку на пешеходном переходе.

"На улице Победоносной возле дома №3-Б на квартале Заречном произошло ДТП, в результате которого пострадала несовершеннолетняя, - рассказали в милиции. - Выездом на место происшествия следственно-оперативной группы было установлено, что 33-летний местный житель, директор одного из ночных клубов Луганска, управляя автомобилем "Тойота Ланд Крузер", на пешеходном переходе наехал на 10-летнюю девочку, которая с диагнозом ушибленная рана затылочной области слева, сотрясение головного мозга, закрытая травма живота, закрытый перелом ребра, ушибы и ссадины тела была госпитализирована в Луганскую областную детскую клиническую больницу", - сообщили в пресс-службе ГУМВД Луганской области.

Как сообщает "ОстроВ", в течение часа на месте аварии собрались около 500 человек, которые пытались устроить самосуд над виновником аварии. 

"В 20.34 я первый раз вызвал милицию и "скорую помощь". Сообщил номер автомобиля и попросил вызвать наряд ГАИ. В 20.48 я повторно обратился на горячую линию ГАИ. На сегодняшний час, то есть 22.02, нет следователя оперативной группы, не проведено освидетельствование, а водитель неоднократно заявлял на камеру, что был пьян", - сообщил очевидец произошедшего Александр Малыгин.

Милиция охраняла виновника ДТП от рассерженых людей. Фото: "ОстроВ"

Толпа на месте аварии призывала "разорвать тварь", требовала мэра, пыталась устроить столкновение с милицией, которая охраняла виновника ДТП.

На месте происшествия толпа в 500 человек пыталась совершить самосуд над пьным водителем. Фото: "ОстроВ"

Очевидцы также говорят, что у водителя джипа были госномера и он является сотрудником прокуратуры. В крови мужчины тест выявил наличие сильного алкогольного опьянения – 2,74 промилле.