В Луганской области начинаются тотальные проверки газового хозяйства. Как сообщает пресс-служба ОГА, проверки инициирует губернатор Владимир Пристюк, а причина проверок – вчерашний взрыв в многоэтажке в центре города.

"По его поручению специалисты проверят все здания, где используется бытовой газ, - рассказали в областной администрации. - Также серьезные проверки ожидают предприятия, которые занимаются монтажом отопительных систем".

Как писали "Вести", после взрыва в доме Шевченко, 4 из- под завалов вытащили тела 68-летнего мужчины и 73-летней женщины. До этого удалось спасти восемь человек, из которых — трое детей. 12-летнюю девочку доставили в больницу в тяжелом состоянии. Всего пострадали 18 человек. Еще 60 жителей дома пришлось отселить, им дали временный приют в общежитии.

«Специалисты, которые работают сейчас на месте, говорят, что причиной взрыва является нарушение норм использования бытового газа. Скорее всего, были какие-то работы с его использованием или неправильно эксплуатировалась газовая печь, или же был несанкционированно установлен газовый котел. Сейчас мы изучаем ситуацию и проводим экспертную оценку», - рассказал губернатор Луганской области.

Все о подробностях трагедии читайте в хронике событий "Вестей".