Пока специалисты уточняют причину взрыва в луганской многоэтажке, местные жители выдвигают самые невероятные версии – от взрыва баллона до… снаряда времен Великой Отечественной войны.

"Может, как часто бывает, кто-нибудь нашел заряд времен ВОВ и решил дома разобрать, - пишет пользовательница соцсети Елена Пилькевич. - Для газового баллона слишком обширные последствия".

Луганчанка считает, что в летнее время года "игры со снарядами" - не редкое явление для региона. "Просто и взрывная волна приличная, и разрушения здания сильные", - подчеркивает Елена. Кроме того, луганчане пересказывают слова очевидцев, которые якобы чуяли на месте ЧП запах пороха.

В то же время, предварительная версия взрыва, по словам губернатора Луганской области – нарушение норм использования газа.

"Специалисты, которые работают сейчас на месте, говорят, что причиной взрыва является нарушение норм использования бытового газа. Скорее всего, были какие-то работы с его использованием или неправильно эксплуатировалась газовая печь, или же был несанкционированно установлен газовый котел. Сейчас мы изучаем ситуацию и проводим экспертную оценку", - сообщил губернатор Владимир Пристюк.

Все о подробностях трагедии читайте в хронике событий "Вестей".