400 семей из Донбасса с тяжелобольными детьми получили медикаменты по программе «Лекарства детям». Более половины из них страдают диабетом. А 173 деткам выданы пакеты противосудорожных и противоастматических медикаментов.

«Такова цель нашей работы – обеспечить тяжелобольных деток именно теми лекарствами, в которых они нуждаются. Не просто закупить и выдать партию, а прислушиваясь к потребностям каждого ребенка, передать ему то лекарство, которое подходит. Все детки со сложными диагнозами, и изменение схемы лечения может привести к тяжелым последствиям», - говорит руководитель направления «Адресная помощь» Штаба Рината Ахметова Ирина Темерко.

«Во время обстрелов мы постоянно прятались в подвале, практически все прошлое лето. На фоне этого у сына началась аллергия буквально на все: на плесень, пыль, пух. А 4 месяца назад он стал сильно задыхаться. Врачи сказали, что аллергия переросла в астму, и выписали специальные лекарства, на которые у меня нет средств. Я в декретном отпуске, а помимо Коли на руках еще 90-летняя бабушка», - рассказывает свою ситуацию мама 2-летнего Коли из Макеевки.

Выдача препаратов от Гуманитарного штаба осуществляется семьям с тяжелобольными детьми в возрасте до 18 лет с неподконтрольных территорий, а также переселенцам на мирной территории Донбасса. Получить их можно только в аптеках мирных Артемовска, Мариуполя и Краматорска Донецкой области. Заявки принимаются по телефону горячей линии Штаба 0800 509 001. Подробнее о том, кто и как может получить медикаменты, смотрите по ссылке.