Апелляционный суд Донецкой области признал виновными  и оставил в силе приговоры от 5 до 6 лет лишения свободы всем семерым членам организованной преступной группировки, которая в огромных количествах распространяла сильнодействующее лекарственное средство трамадол, ставшее бичом для молодых людей в Донбассе.

Об этом "Вестям" сообщили в пресс-службе областной прокуратуре со ссылкой на информацию начальника отдела надзора за соблюдением законов спецподразделениями и другими органами, которые ведут борьбу с организованной преступностью и процессуального руководства прокуратуры Донецкой области Михаила Сакуна.

Следствие, в ходе подготовке матриалов для суда, установило, что преступники в буквальном смысле слова жили с продаж трамадола на территории Макеевки - большого города-спутника Донецка. О масштабе деятельности двух дельцов говорит тот факт, что оперативными работниками  в ходе проведения оперативных закупок изъятий во время досудебного следствия,  было изъято свыше 3,5 тысяч капсул. 

Эксперты общественных организаций, занимающихмя реабилитацией наркозависимых граждан, утверждают, что в Донецкой области постоянно принимают трамадол от 30 до 40 тысяч молодых людей. В связи с чем, деятельность осужденных вызывает особую опасность.