В ночь с субботы на воскресенье боевики на востоке страны продолжили обстреливать украинские позиции, в том числе с применением 120-мм миномета.

"Ночью (с 19.30 12 декабря до 6.00 13 декабря) боевики продолжали провоцировать наших защитников на нарушение условий прекращения огня, иногда применяя и запрещенное вооружение", – говорится в сообщении, опубликованном пресс-центром штаба сил АТО на странице в Фейсбук.

Как сообщает пресс-центр штаба, всего в ночь с субботы на воскресенье боевики более 20 раз нарушали условия прекращения огня.

Так, в районе Зайцево боевики применили запрещенный Минскими договоренностями 120-мм миномет. После полуночи боевики прицельно обстреляли из гранатометов украинские позиции в районе Широкино (недалеко от Мариуполя).

Штаб сил антитеррористической операции также зафиксировал неприцельные обстрелы из стрелкового оружия на Артемовском направлении около Майорска, и неподалеку от Донецка – в Песках.

Пресс-центр штаба сил АТО отмечает, что участники антитеррористической операции "неуклонно придерживаются взятых на себя обязательств по деэскалации конфликта без применения оружия", открывая огонь только в случае прямой угрозы их жизни и жизни мирных жителей, и "используя при этом исключительно незапрещенное вооружение".

Новости по теме:

В городке Донбасса за раз задержали 85 террористов