Главную елку Донецка (открывается 25 декабря) в этом году украсят необычными новогодними игрушками - поделками, созданными руками детей. Как стало известно "Вестям", каждый 5-7 класс города изготовил одно большое украшение. Лучшие из лучших попадут на 23-метровую елочку на площади Ленина.

Школьники готовят самые разнообразные украшения. Больше всего, конечно, огромных шаров ручной работы, немало снеговиков и дедов морозов и, конечно, есть игрушки в виде символа этого Нового года - веселой обезьянки. Материалы, из которого сделаны поделки, самые разнообразные и простые - бумага, нитки, поролон, вата, пуговицы, картон и т.д.

Кстати, с сегодняшнего дня главную елку города начали украшать - установили огромную верхушку в виде светодиодной звезды. Традиционные и светодиодные, и обычные украшения на искусственной красавице останутся.

"Глава администрации" Игорь Мартынов также заявил, что город повесит и новые игрушки, закупленные в РФ. Кстати, одни горожане радуются задумке города украсить елку руками детей, но есть и критикующие инициативу. "Зачем тратиться на обновление елки? Пусть детки стараются. В следующем году еще придумают акцию собери и подари подарок от мэра соседскому ребенок", - пишет некая Катя Дремина в соцсетях. 

В Донецке уже активно работают и елочные базары - их сейчас 35. Ели завезены из Таганрога, а также закуплены в местных лесхозах. Минимальная цена хвойных деревьев - 250-300 рублей.

Кстати, в Донецке  и в этом году, как и в прошлом запрещено использование пиротехники в общественных местах на новогодние праздники. Нарушителям грозит админштраф в размере от 35 до 60 необлагаемых налогом доходов граждан (от 595 до 1020 грн в рублях по курсу 1 к 2) с конфискацией пиротехнических средств. 

Пока точно не известна праздничная новогодняя программа в центре Донецка. Появилась информация, что будут концерты и поздравления от главного донецкого Деда Мороза и его помощников - братьев, которые будут поздравлять детей на утренниках. Кроме того, местные власти хотят в будущем, когда прекратятся обстрелы, устроить в Донецке резиденцию Деда Мороза, а также других сказочных персонажей. 

Другие новости Донбасса

На Донбассе активизировались охотники за елками