На переговорах в Минске контактная группа не договорилась о проведении выборов на неподконтрольной Украине территории. Также вопрос обмена пленными остается нерешенным.

На сегодняшний день, по данным межведомственной группы при СБУ, в списке пропавших без вести на Донбассе находится 762 человека, из них 413 человек – гражданские лица. Кроме того, около 140 человек находятся в плену боевиков.

Уполномоченная президента по вопросу урегулированию конфликта на Донбассе Ирина Геращенко сообщила, что договориться о пленных представителям Контактной группы не удалось.

Пресс-секретарь Леонида Кучмы Дарка Олифер заявила, что политической подгруппе не удалось достичь соглашения по выборам в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

Единственное, что удалось определить на данном этапе переговоров, это участки, которые нужно разминировать в первую очередь.

"В рабочей группе мы согласовали со всеми участниками перечень из 43 районов для разминирования, на 12 из них работы должны начаться уже до конца года", - сообщил заместитель руководителя специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг в интервью ТАСС.

На следующем заседании Контактной группы 22 декабря, по словам Дарки Олифер, будет заслушан специальный доклад представителей гуманитарной подгруппы по вопросу пленных. Она отметила, что Украина надеется на прогресс в данном вопросе.

Новости по теме

На Донбассе открыли КПП с огромной пропускной способностью