Луганские газовщики не считают газ из конфорки причиной взрыва

Луганские газовщики не считают газ из конфорки причиной взрыва Помещение для взрыва бытового газа было слишком открытым Фото izvestia.kiev.ua

Газовщики не согласны с основной версией причины взрыва многоэтажки в Луганске - что он произошел из-за неправильного использования бытового газа. Об этом сегодня на бирфинге заявил предправления ОАО "Луганскгаз" Сергей Кузьменко.

"Характер разрушений, эпицентр взрыва, температура +35, открытые окна, сквозняки... Чтобы накопить достаточный объем газа, нужно иметь закрытое помещение. Кроме того, природный газ в случае взрыва горит, а в этом случае горения в многоэтажке не было. Как не было и характерных следов, которые оставляет вспышка природного газа", - объяснил Кузьменко.

Главный газовщик Луганска также подтвердил информацию, что на месте взрыва был обнаружен пропановый баллон. Правда, откуда он там взялся и кому принадлежит – пока не известно. Кузьменко отметил, что как только сотрудники Госслужбы по чрезвычайным ситуациям закончат разбор завалов, "Луганскгаз" проведет собственное расследование.

В квартире, где произошел взрыв велись ремонтные работы. Вполне может быть, что пропановый баллон был необходим для работы инструментов ремонтников. Впрочем, существуют и другии версии инцидента, о которых ранее сообщали "Вести".

Как известно, взрыв в многоэтажке в центре Луганске произошел 11 августа. Два человека погибли, еще 18 пострадали.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...