В трагическом ДТП, которое произошло в ночь на воскресенье в Великоновоселковском районе и повлекло человеческие жертвы, виноваты донецкие милиционеры.

Как рассказали «Вестям» жители села Красная Поляна, где случилась авария, два парня вышли из кафе, где гуляли свадьбу. В этот момент мимо летел автомобиль ВАЗ-2110 с двумя правоохранителями. «Они ехали в темноте, видно их не было — только свист. Наверное, ехали с потушенными фарами», — предположил один из местных жителей. Водитель «десятки», по информации областной ГАИ, не справился с управлением и выехал на правую обочину дороги. Как раз туда, где стояли ребята.

Погибшего звали Александр Оглух, его пригласили на свадьбу в качестве оператора, узнали «Вести». А с тяжелыми травмами в больнице оказался Дмитрий Нестеренко. Водитель и пассажир ВАЗа попытались скрыться с места ДТП, но вскоре их нашли. По данным «Вестей», у одного из них родственники живут в Красной Поляне. «Можем точно сказать, что в момент аварии сотрудник МВД находился не при исполнении служебных обязанностей, при этом он ехал на своей личной машине, — сказали нам в облпрокуратуре. — Сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения».

Выживший после аварии 17-летний Дима Нестеренко перенес вчера тяжелую операцию. «Врачи говорят, что операция прошла успешно, — говорит нам мама пострадавшего, Татьяна. — У него были страшные ушибы, а теперь удалили селезенку». По ее словам, Дмитрий учится в Мариупольском музучилище по специальности «актерское мастерство».

В то же время, как рассказали нам в пресс-службе ГУМВД Донецкой области, оба милиционера, сидевших в смертоносном ВАЗе — из столицы Донбасса.

«По предварительным данным, в автомобиле находились работники милиции из Ворошиловского райотдела Донецка, их личности установлены», — рассказали нам в областной милиции. Сейчас проводятся экспертизы, водителю грозит до восьми лет тюрьмы.