Бывший начальник продовольственной базы ВСУ сбывал на продажу военные сухпайки в столовую одного из житомирских колледжей. Об этом рассказал помощник министра обороны Юрий Бирюков, добавив, что нашли большую партию этих похищенных пайков, а также открыто уголовное дело.

Впрочем, сухпайки продолжают продавать и в интернете. На сайтах полно частных объявлений, в которых предлагают пайки как украинского производства, так и американского. В Генштабе говорят – все отслеживается и контролируется, ничего утащить нельзя, а продажа 1-2 пайков ненаказуема.

«Вести» провели свой эксперимент и попытались купить большое количество сухпайков через Интернет. Заинтересовало нас объявление из Красноармейска Донецкой области. Автор объявления Игорь пояснил, что отправляют из Красноармейска в неограниченном количестве, сроки годности все новые – до 2017 и 2018 года. На вопрос, откуда сухпайки и сколько максимально мы можем заказать, он ответил: "Сколько хотите. Мы с Минобороны не работаем. Да, это производства Украины, но сами берем. У меня таких пайков 50 тонн. Могу и 1000 и 10 штук отправить по 75 гривен".

[video-gallery:clip id="894433" width="785" height="442"]

Впрочем, его насторожил наш вопрос, откуда он берет сухпайки в таком количестве, и не военный ли он.

"Нет, я не военный и не воюю, я гражданский. А вы что такие вопросы задаете, из СБУ? Где я их взял, не должно интересовать клиента", - сказал он нам.

Новости по теме:

"Левой рукой берем гуманитарку у Украины, правой - у России"