На Донбассе бушует "мода" на минирование. К счастью, ложное минирование. Практически ежедневно правоохранители получают анонимные звонки от шутников которые якобы подложили бомбу в тот или иной объект. Каждая подобная информация тщательно проверяется. Но иногда даже в таком нешуточном деле происходят курьезы.

Так, например, в Славянске вчера было "заминировано" центральное отделение Укрпочты. Бдительные посетители заметили подозрительный дипломат на стойке. Информацию о находке сообщили начальнику отделения, а та, не рискуя трогать оставленную вещь, сразу же вызвала полицейских. В итоге все работники и посетители были эвакуированы, здание оцеплено правоохранителями, движение на улице в этом районе перекрыто.

Но, как оказалось, в дипломате кроме квитанций на уплату коммуналки и пары тетрадок ничего примечательного не было. Спустя какое-то время нашелся и сам "минер". Ним оказался забывчивый преподаватель педагогического университета, который в спешке забыл свой дипломат в отделении Главпочтампа и пошел домой.

За последние недели в городах Донецкой области правоохранителям приходилось проверять на предмет минирования различные объекты. Но ни одна информация на деле, к счастью, не подтверждалась.

Так, в Красном Лимане в отделение полиции поступил звонок о минировании ж/д вокзала. Об этом на своей странице в фейсбук написал общественный активист Роман Пунин. "Красный Лиман. В данный момент на жд вокзале объявлено о заминировании. Милиция, МЧС и СБУ оцепили здание. Пассажиров вывели на улицу", - сообщил активист. Взрывоопасных предметов так и не обнаружили.

А несколько ранее была "заминирована" школа №15 в Краматорске. В результате учебный процесс был приостановлен, 265 детей и учителя были эвакуированы. Но после тщательной проверки учебного заведения сотрудниками полиции, взрывных устройств не нашли.

Кроме того, сотрудники исполнительного комитета Константиновского городского совета были эвакуированы из здания из-за сообщения о минировании. На место сразу же выехала следственно-оперативная группа горотдела, взрывотехники и МЧС, но звонок также оказался ложным.

К сожалению, о реальных взрывоопасных предметах на пути жителей Донбасса никто не сообщает. Так, согласно статистике в 2015 году на минах и растяжках погибли 26 мирных жителей.

Другие новости Донбасса:

Как мать дожалась из АТО сына ,которого запсиали в погибшие