Единственному выжившему после тарана российских пограничников у берегов Азовского моря в России рыбаку Александру Федоровичу отказали в ходатайстве о возвращении в Украину.

По словам сына Александра, 14 августа в Ейске состоится суд по делу его отца (Федоровича-старшего обвиняют в браконьерстве, и ему грозят два года тюрьмы и штраф 500 000 руб.).

«Папа ужасно себя чувствует», - рассказал "Вестям" сын рыбака.

Как сообщалось ранее, Федоровича выписали из больницы, и, поскольку у него подписка о невыезде, для него пришлось снять квартиру в Ейске.

17 июля около 18.00 в Азовском море в районе российского пос. Воронцовка произошло столкновение баркаса с украинскими рыбаками и катера береговой охраны пограничной службы России. Рыбацкое судно перевернулось, погибли четыре украинца, одного удалось спасти.

17 июля около 18.00 в Азовском море в районе российского пос. Воронцовкапроизошло столкновение баркаса с украинскими рыбаками и катера береговой охраны пограничной службы России. Рыбацкое судно перевернулось, погибли четыре украинца, одного удалось спасти. Спасенный украинец Федорович 19 июля был прооперирован в райбольнице Ейска (Краснодарский край, РФ).

Прокуратура Мариуполя открыла уголовное производство по инциденту в Азовском море по ст. 291 (нарушение действующих на транспорте правил) УК Украины.

В России расследуется уголовное дело против выжившего рыбака. Александру Федоровичу уже предъявили обвинения по ч. 3 ст. 256 УК России (незаконная добыча водных биологических ресурсов).