В Мариуполе представители силовых структур провели спецоперацию, в результате которой было изъято оружие у представителей Правого сектора, сообщает портал «Новости Донбасса».

Работники СБУ, Национальной полиции, прокуратуры окружили здание по адресу Красномаякская 17 а, на территории бывшего общежития Судоремонтного завода, в котором с лета прошлого года проживают переселенцы.

Силовики не пропускали в здание журналистов, и комментировать ситуацию отказались.

Спикер Национальной полиции в Донецкой области Наталья Шиман сообщила, в здании по указанному адресу происходит изъятие оружия.

Один из находящихся на месте бойцов ПС Руслан Качмала (позывной Рэм) сообщил журналистам, что он является руководителем подразделения "Один", которое ранее входило в состав ДУК «Правый сектор».  По его словам, Нацполиция знала, что он и бойцы его подразделения живут в этом помещении, но в  регистрации им отказывали. 

Камчала сказал, что у них действительно есть оружие.

Позже начальник ГУ Национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин сообщил, что СБУ совместно с полицией изъяли арсенал оружия и боеприпасов в одном из общежитий Мариуполя.

Другие новости по теме

Правый сектор прекратил блокаду Крыма