В канун Нового года 10 тысяч сирот, которые находятся в интернатах и детских домах по обе стороны линии соприкосновения в Донецкой области, получат подарочные наборы. Так, вчера в Мариуполе подарки уже получили 1172 ребенка-сироты из 7 детских домов семейного типа и 7 интернатов. В одном из них проживают 50 эвакуированных сирот из интерната города Марьинка.

«В этом году у нас – юбилейная акция. Всего в 2015 году в рамках акции «Ринат Ахметов – детям!» подарки получат 210 тысяч детей», – рассказала координатор Гуманитарного штаба Римма Филь.

Это продуктовая, психологическая и адресная медицинская помощь. Дети, получившие ранения, проходят лечение и реабилитацию при поддержке Штаба. «Очень важно, чтобы эти дети получили помощь и заботу», – подчеркнула Филь.

В 2015 году исполняется 15 лет системной инициативе Рината Ахметова, в рамках которой оказывается помощь детям. Особое внимание уделяется детским домам, интернатам, а также детским домам семейного типа. Каждый год, в канун новогодних праздников, дети получают подарки от Рината Ахметова.