С целью защиты мирного населения полиция усилила контроль на блокпостах в Донецкой области.

"Правоохранители проводят тщательные проверки автотранспорта и грузов. Первоочередные задачи - прекращение противоправной деятельности, выявления лиц, причастных к незаконных вооруженных формирований, изъятие нелегального оружия и наркотических веществ", - говорится в сообщении пресс-службы Главного управления Национальной полиции в Донецкой области.

Отмечается, что на внутренних блокпостах максимально увеличено количество сотрудников полиции для оперативной проверки транспорта и документов граждан, а также организовано круглосуточное дежурство.

"Только за прошлый месяц на блокпостах Краматорска и Славянска сотрудники полиции задержали 46 человек, причастных к незаконным вооруженным формированиям, 18 лиц, находившихся в розыске, изъяли 17 краденых мобильных телефонов, выявили 110 фактов перевозки грузов без необходимых документов, из них 35 - перевозок металла, 8 фактов - перевозки вырубленного леса", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что во вторник, 15 декабря, на Донбассе открылся новый КПП "Марьинка", пятый по счету на Донбассе. Особенностью этого пункта стало то, что он расположен ближе остальных к линии разграничения, а это значит, что люди, которые выезжают из территории так называемой ДНР смогут обходиться без автобусов и доходить до пограничного пункта пешком.

Другие новости Украины

Действующие пропуска в АТО продлят и на следующий год