После этой акции на Вадима Ляха посыпались обвинения в несерьезности. Фото С.Иванова

В Славянске новое руководство города знакомится с горожанами и находит свой "особенный подход" к населению. И, если мэра города активисты сразу же невзлюбили за его принадлежность к Оппоблоку, то новый начальник городского отделения полиции сумел сразу же расположить к себе патриотов и заручиться их поддержкой.

Новоназначенный начальник Славянского отделения полиции Алексей Бурсак не стал дожидаться пока активисты придут к нему с вопросами сами, как это было с новым руководством города, а вышел к народу на воскресном традиционном вече. Такой поступок сразу же расположил патриотов города к главному полицейскому.

При этом он пообещал, что приложит максимум усилий, чтобы вернуть доверие людей к правоохранителям города и дал номер телефона, по которому славянцы смогут пожаловаться на людей в форме. Такой подход по достоинству оценили активисты. В сети сразу же полились комплименты в адрес Бурсака.

"В общем, правильный ход, налаживать отношения с общественностью и патриотами города. Лях (новый мэр города, связанный с Оппоблоком - ред.) даже не удосужился пообщаться с людьми, Королевская не прописала сценарий", - с сарказмом заметил интернет-пользователь Сергей.

А вот у самого мэра Славянска Вадима Ляха наступила горячая пора. Мало того, что управление городом на его плечах, так он еще и активно принимает участие в предновогодних мероприятиях. Правда, те же активисты не упускают возможность высмеять и раскритиковать благие дела градоначальника. Особый ажиотаж среди славянцев вызвали фото с утренника посвященного Дню Святого Николая в центре социально-психологической реабилитации детей.

Чтобы подарить настоящий праздник детворе, депутат Верховной Рады Наталья Королевская и мэр Славянска Вадим Лях даже переоделись в костюмы елочек. Реакция славянцев на такой смелый поступок власть имущих была категоричной. В адрес Королевской и Ляха посыпались короткие реплики типа "Який сором!", "Докатились".

Не успел пройти в городе ажиотаж вокруг фотографий народных избранников в новогодних костюмах, как началось бурное обсуждение открытия главной елки города, организаторами и участниками которой опять же были Королевская и Лях. Для многих детей торжественное мероприятие закончилось слезами, а для родителей большим стрессом. 

В конце праздничной программы со сцены в толпу стали бросать подарки. Неуправляемая толпа ринулась за подарочными наборами конфет, при этом сметая на своем пути маленьких детей. В итоге некоторые ухватили сразу несколько пакетов, а кто-то остался не с чем. После такой раздачи подарков со сцены то и дело объявлялись имена детей, которых потеряли в толпе родители.

Вот как описала инцидент  присутствовавшая на празднике горожанка Татьяна: "Сегодня на площади было более 100 детей с родителями: праздновали День Святого Николая. В конце праздника стали неорганизованно раздавать подарки детям прямо со сцены. Началась давка. Взрослые давили детей, некоторые отбирали с рук у детей полученные подарки со словами: "Моей доченьке нужнее", выкрикивали брань. В такой толпе дети стали быстро теряться. Я так боялась за своих детей, особенно за младшего Кирилла, которому пять лет. Он оказался в неуправляемой толпе. Я благодарю Бога, что рядом оказался его двоюродный брат, которому 12 лет, он оградил его от обезумевшей толпы. Некоторым детям не повезло. Я видела, как дети плакали от обиды, от боли. Многим не досталось подарка".

Другие новости Донбасса:

Дети Донбасса получили подарки от Фонда Колесникова и ХК "Донбасс"