На Донбассе может появиться новый футбольный стадион. В Славянске при поддержке УЕФА и Федерации футбола Украины планируется строительство современного футбольного поля с искусственным покрытием и всей необходимой инфраструктурой.

В отделе по делам семьи, молодежи и спорта Славянского городского совета отмечают, что Славянск выбран неслучайно. Именно здесь сейчас зарегистрирована Федерация футбола Донецкой области. Уже озвучена и приблизительная стоимость данного объекта – порядка 400 тысяч евро. Средства на строительство обещает выделить УЕФА, от самого города требуются затраты лишь на подготовительные работы 500 тысяч гривен.

Как рассказал "Вестям" начальник отдела по делам семьи, молодежи и спорта Александр Мищенко, пока речь идет о подготовительной стадии проекта. "Дело в том, что территория которая подходит под строительство данного стадиона, принадлежит Национальной Гвардии Украины и УЕФА должна договориться об аренде земли как минимум на 25 лет вперед. Пока идут переговоры, результата которых еще нет", - прокомментировал Мищенко.

А вот горожане отнеслись к этой новости насторожено. "При Штепе мы уже строили ледовый дворец. И проект разрабатывали и вроде как 50 тысяч гривен выделял город для оформления документов на землю. В итоге нет ничего. Сейчас опять заговорили о выделении денег, но теперь уже на стадион. Если действительно построят – отлично, лишь бы это не было очередным разводом на деньги", - прокомментировал новость житель Славянска Сергей.

Еще горожане вспоминаюти другие обещания властей. "Уже нам и аквапарк обещали, и ледовую арену, теперь вот стадион. Хочется ответить знаменитой фразой: не верю! Война еще не закончена и вряд ли в наш город сейчас будут вкладываться такие деньги, потому считаю нецелесообразным и выделения денег из города на подготовку", - считает другая жительница Славянска.

До начала военных действий Донецкая область имела один очень крупный и современный, построенный по всем европейским стандартам стадион "Донбасс Арена". Но сейчас он находится на подконтрольной  ДНР  территории. Футбольный стадион был построенный в 2009 году и рассчитан на 52 667 зрителей. Арена является четвертой в СНГ после "Лужников", НСК "Олимпийский" и "Раздана". Постройка стадиона с благоустройством прилегающих территорий обошлась тоже в 400, но миллионов долларов США. Он был построен по инициативе и с непосредственной поддержкой донецкого бизнесмена Рината Ахметова.

Другие новости Донбасса

"Шахтер" распрощался со знаменитым директором