Работники Енакиевского метзавода, которые пострадали из-за утечки газа, переведены на стационар. Об этом "Вестям" рассказали в пресс-службе предприятия.

"Два работника ЕМЗ, пострадавшие во время случая производственного травматизма, переведены на стационарное лечение в Донецкую областную клиническую больницу профзаболеваний, - рассказали на ЕМЗ. - Врачи оценивают их состояние как "средней тяжести с положительной динамикой".

"Вести" писали, что 8 августа четыре человека предприятия были госпитализированы в результате утечки газа, ремонтируя трубопровод на Енакиевском металлургическом заводе. Двое слесарей-ремонтников находились в тяжелом состоянии, они были направлены в реанимационное отделение донецкой клиники им. Калинина.

А утром следующего дня на заводе произошло еще одно ЧП - на территории металлургического завода упал с крыши одного из сооружений 33-летний электрогазосварщик ООО "Галактика" - подрядной организации, осуществляющей ремонтные работы. От полученных травм он скончался.

"Пострадавшему был выдан сегодня наряд на наземные работы по очистке ковшей в одном из цехов, - отметил представитель ООО "Галактика" Антон Дюльдев. - Мы не знаем причину, по которой наш работник оказался на крыше. Все обстоятельства и причины произошедшего расследует специальная комиссия".