Стали известны подробности официальных новогодних мероприятий В Донецке. Городские праздники стартуют возле главной елки города 25 декабря в 14:00. Елочку зажгут, кстати, в 17:00. А до этого времени можно будет послушать праздничный концерт, поучаствовать в конкурсах с призами и подарками, а также сделать покупки на ярмарке "Дивная сказка подарков". 

Одновременно с открытием главной елки начнут отсчет времени главные часы города, которые много лет находятся на Главпочтамте. Их, кстати, отремонтировали местные мастера.

Помимо 23-метровой искусственной зеленой красавицы на площади Ленина, откроются елки в каждом районе города. Для деток из школ-интернатов и детдомов реализуют проект "Письмо Деду Морозу".  Письма, которые написали такие детки Деду Морозу собрали и разместили в торговом центре "Континент". Любой человек может взяьб любое письмо и исполнить мечту такого ребенка. Идея не нова, но, как показывает практика, именно так дети-сироты или инвалиды могут получить желанные подарки. 

Также массовые торжества ожидаются 31 декабря. На площади Ленина с 19.30 до 22.00 пройдет праздничная новогодняя дискотека с подарками и выступлениями ди-джеев. В заключение программы будет небольшой салют: официально в городе запрещено использование пиротехники, но для праздника на площади Ленина будет сделано исключение.

Кстати, ради Нового года в Донецке даже на сутки отменили комендантский час (с 23.00 до 6.00).

Но официоз-официозом, а народ пытается разнообразить свои новогодние выходные. Дончане начали массово выпекать пряничных человечков и пряничные домики. "Вообще это европейская традиция, но в этом году в Донецке прямо лихорадка с пряничными сладостями. Пекут целыми семьями, некоторые даже выносят на продажу. Мы вот тоже с дочкой попробовали - получилось очень неплохо!", - говорит дончанка Жанна.

Кстати, цена пряничных домиков в среднем 650 рублей (190 грн.), пряничных человечков - 150 рублей (40 грн). 

Другие новости Донбасса:

На Донбассе решили построить новый футбольный стадион