В Донбассе продолжают пылать автомобили – на этот раз ЧП произошло в Ленинском районе Донецка.

Как рассказали "Вестям" в пресс-службе ГУМВД Донецка, вчера пожарным и МВД сообщение о возгорании автомобиля поступило утром в 9:12. Спасатели автомобиль потушили, но восстановить "Мицубиси Грандис" уже вряд ли получится. "Причина пожара – самовозгорание автомобиля", - сказали нам в ГУМВД Донецка.

"Вести" писали, что аналогичное ЧП произошло в июне в Луганской области. Испанец и его жена путешествовали по Украине на "Фиате" и ехали из Луганска в Волгоград. В селе Георгиивка Лутугинского района автомобиль сломался, и при его остановке в салоне автомобиля произошел пожар. Иностранцы не пострадали, а вот средство передвижения им пришлось поменять.

А в мае в самом центре Донецка на пересечении улицы Артема и проспекта Богдана Хмельницкого на ходу, словно факел, вспыхнула "Таврия", водитель едва успел выскочить из автомобиля.

Причина всех пожаров – самовозгорание. Спасатели в этих случаях рекомендуют водителям сразу применять порошковый огнетушитель, даже в случае мельчайшего задымления. "Если появился огонь, то автомобиль сгорает мгновенно", - говорят в нам ГСЧС.