За прошедшую субботу незаконные вооруженные формирования 66 раз открывали огонь по позициям украинских военных, большинство обстрелов пришлось на темное время суток, сообщает пресс-центр АТО. "Наши позиции у н.п. Зайцево, что севернее Горловки, вечером боевики интенсивно обстреливали из 82-мм минометов, гранатометов, зенитных установок, вооружения БМП и танка. Есть информация о жертвах среди местных жителей, она уточняется", - отмечается в сводке, опубликованной на странице пресс-центра в Фейсбуке.

Также пять раз из стрелкового оружия и гранатометов боевики прицельно стреляли по украинским военным на подступах к Марьинке. "Для подавления огневых точек противника силы АТО в ответ вынуждены были открыть огонь на поражение из разрешенного вооружения", - говорится в сообщении. Кроме того, из минометов калибра 82 мм и СПГ бандформирования прицельно обстреляли Новоселовку, а из зенитных установок и вооружения БМП - Троицкое.

"Не утихали вчера звуки выстрелов и на других участках линии разграничения. Бандиты провоцировали наших воинов на открытие ответного огня в районе Донецкого аэропорта и севернее Горловки, а с Коминтерново, которое они заняли на днях, из минометов и зенитных установок осуществили обстрел одного из наших опорных пунктов близ поселка Талаковка", - подчеркивают в штабе.

Начиная с полуночи, боевики уже семь раз открывали огонь в сторону украинских позиций.

Другие новости Донбасса

СБУ задержала трех боевиков, планировавших подрыв Угледарской и Мироновской ТЭЦ