Накануне Нового года полиция Донецкой области принимает усиленные меры, чтобы максимально обезопасить жителей от возможных террористических действий и иных противоправных посягательств.

Об этом сообщили в областном управлении Национальной полиции. «С целью предупреждения дестабилизации обстановки во время новогодних праздников и защиты мирного населения от терактов, диверсий и других противоправных посягательств полиция проводит оперативные отработки развлекательных заведений. В зоне внимания полиции – как клубы и рестораны, так и разнообразные «наливайки», – говорится в сообщении.

Так, на выходных в Мариуполе и Волновахе одновременно работали несколько оперативных спецгрупп, которые выявили ряд нарушений решений органов власти о запрете реализации алкоголя после 20:00 и других уголовных и административных правонарушений.

Только в Орджоникидзевском районе за ночь полицейские пресекли 10 фактов незаконной торговли алкоголем в развлекательных заведениях. В одном из ночных клубов Мариуполя у посетителя обнаружены наркотики. С целью недопущения дестабилизации ситуации в регионе полиция будет инициировать вопрос о закрытии заведений, которые не соблюдают закон.

Напомним, с прошлого года по распоряжению Донецкой военно-гражданской администрации было ограничено время реализации алкогольной продукции с 20:00 до 10:00 и запрещена продажа спиртного военнослужащим.

Другие новости Донбасса

Итоги суток в зоне АТО: 66 обстрелов и жертвы