В штабе АТО рассказали детали обстрела боевиками поселка Зайцево возле Горловки.

"26 декабря, вечером подконтрольные российским властям бандформирования несколько раз прицельно обстреляли позиции сил АТО, расположенных в районе н.п. Зайцево, - говорится в сообщении пресс-центра АТО. - Били из стрелкового оружия, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, зенитных установок, минометов калибра 82 мм, а также танков, которые в соответствии с условиями Минских договоренностей должны быть отведены на значительное расстояние от линии разграничения".

В ходе обстрела несколько мин и снарядов попали в дома местных жителей, одно из зданий загорелось. Украинские военные срочно отправились на помощь местным.

"В одной из квартир они обнаружили пожилую женщину, которая получила множественные осколочные ранения в результате попадания мины. Наши бойцы начали оказывать первую неотложную медпомощь, под обстрелом пытались эвакуировать местную жительницу в ближайшее лечебное учреждение. Однако состояние раненой было очень тяжелым и по дороге в больницу она умерла в санитарном автомобиле", - добавили в пресс-центре.