Декоммунизация на Донбассе обернулась неожиданными трудностями. С ноября в Славянске вступило в силу решение о переименовании 14 улиц. Люди стали указывать новые названия на платежках, при оформлении документов, что привело к неразберихе. В Бюро технической инвентаризации лишь разводят руками, ссылаясь на то, что в государственном реестре пока остаются старые названия.

Тем, кто уже начал указывать новые названия в документах в Бюро рекомендуют приписывать в скобках прежнее. Юристы же советуют пока не спешить с изменением документов. "Это постепенный процесс, торопиться некуда. Все документы остаются с прежними названиями", - поясняют они. 

Но если одни славянцы негодуют, что их желание следовать Закону о декоммунизации не удовлетворено, то другие вообще не видят в этом никакой проблемы. 

"Я, если честно, даже еще не запомнил новое название своей улицы, потому во всех платежках указывать привычное мне. Пока в моем паспорте будет прописка со старым адресом, писать буду исключительно его. Может завтра еще что-нибудь придумают, так что пока подожду", - рассказал житель Славянска Сергей. 

Ну а пока одни путаются с новыми улицами, другие похоже увлеклись переименованиями. В Славянске двое горожан обратились к мэру с предложением вернуть городу историческое название. В качестве аргумента они сослались на переименование Атремовска в Бахмут. Следовательно, по их мнению, Славянск должен вновь стать городом Тор. Пока городские власти не отнеслись серьезно к такому предложению, но вопрос остается открытым.

Другие новости Донбасса:

В Мариуполе нашли тело полицейского