Одной из самых горячих точек Донбасса остается населенный пункт Коминтерново на юге Донбасса. В результате обстрела минувшей ночью там повреждена линия электропередач.

Также в пятницу, 25 декабря, из-за сильных обстрелов населенного пункта, который находится на нейтральной территории, визит  инспекции ОБСЕ был отложен. 

Одним из самых опасных для местных жителей остается поселок Спартак. "Мы в прошлом году только квартиру отремонтировали. А теперь посмотрите, что тут осталось после обстрелов. Вот это детская, сюда было прямое попадание, от пластиковых окон одни дыры остались. А мы эти окна еще в кредит брали. А вот это стена - сюда, наверное, танк попал. У соседей вообще стена отошла, полы ушли в подвал. Как сюда детей везти?" - рассказала нам Вера, жительница Спартака.

Она говорит, что летом ночевала с мужем в этой квартире. Сейчас супруги живут у знакомых. "Нам обещали буржуйки привезти. В одной комнате можно было бы закрыться, топить буржуйкой и жить", - поясняет женщина.

Не лучше ситуация в Песках. Оттуда также уехало много людей. "Если бы свет дали, многие бы вернулись", - отмечает пенсионерка Ольга из Песок. 

Обстрелы под Песками и Спартаком слышны даже в центре Донецка. "Прямо сейчас (понедельник, 28 декабря, 21:30  - Ред.) слышны сильные разрывы в районе аэропорта. В Донецке выпал снег, морозец, а в таких условиях легче вести военные действия", - говорит пенсионер Петр Семененко. 

Другие новости Донбасса

ДНР и ВСУ обвиняют друг друга в многочисленных обстрелах