В преддверии новогодних праздников на КПП Донбасса стало больше пограничных нарядов, также обещают увеличить часы работы. Сами жители Донбасса отмечают незначительные улучшения проезда КПП, поэтому далеко не все решаются ехать на Новый год через границу.

Как сообщает Государственная пограничная служба Украины, на КПП всех направлений увеличено количество пограничных нарядов и созданы для персонала ведомства дополнительные рабочие места. В настоящее время пограничники работают в усиленном режиме, а рабочее время на праздники будет продлено на несколько часов. Пока точное время работы КПП не названо.

Сегодня утром в нескольких направлениях еще перед открытием пропускных пунктов наблюдались большие очереди. Самое большое скопление машин уже традиционно было на КПП "Зайцево". С обеих сторон здесь в шесть утра ожидало более 200 автомобилей.

На новогодние праздники пересекать границу отваживаются далеко не все. Учитывая, что 31 декабря является официально рабочим днем по обе стороны разграничения, перспектива встретить 2016 год на трассе слишком велика. "Новый год остаемся встречать дома в Горловке, хотя родные и друзья живут в Славянске. Учитывая, что нам не раз приходилось ночевать в очереди в обычные выходные, понимаем, что 31-го просто не успеем доехать. Может быть рискнем на Рождество", - поделились с "Вестями" своими планами Алена и Сергей из Горловки.

Еще одна новость - с января Донецкая обладминистрация обещает убрать частных перевозчиков с маршрута "Зайцево-Майорск". Об этом губернатор Павел Жебривский заявил в ходе сегодняшней пресс-конференции в Краматорске. Начиная с января 2016 года работать на маршруте, соединяющем КПВВ Зайцево и нулевку в Майорске будет исключительно коммунальный перевозчик. Проезд обещают сделать по 15 гривен.

В Донбассе по-прежнему действуют пять КПП: два на мариупольском направлении (Волноваха и Гнутово), один на кураховском, один под Марьинкой и один на артемовском направлении. 

Другие новости Донбасса:

Укрзализныця раздаст проводникам оригинальную форму