Сотрудники криминальной полиции 2 января задержали боевика самопровозглашенной "ЛНР" в Константиновском районе Донецкой области.

Об этом сообщил начальник Главного управления Нацполиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

"2 января сотрудники криминальной полиции Донетчины (...) задержали "уставшего от войны и приехавшего к родственникам на отдых" жителя Луганской области, боевика "ЛНР" Александра, 1992 года рождения, по кличке "Худой", - написал он на Facebook.

Задержанный боевик. Фото со страницы В. Аброськина

По словам Аброськина, задержанный до июня 2015 года проживал в Луганске за счет гуманитарной помощи, затем по объявлению завербовался в "армию" "ЛНР". После этого находился в поселке Металлист возле Луганска, где был заряжающим миномета в батальоне "Заря".

"На протяжении двух месяцев "Худой" ежедневно принимал участие в обстрелах города Счастье. В связи с невыплатой обещанной заработной платы сбежал с "подразделения", выехал в Серпухов Российской Федерации, где работал разнорабочим на различных стройках, но из-за скотского отношения к "героям ополчения" приехал в конце декабря к своим родственникам в Донецкую область", - сообщил Аброськин.