В Донецке в рамках международной программы ООН, под патронатом городского головы Донецка, прошла акция в поддержку безопасности дорожного движения. Инспекторы ГАИ вместе с волонтерами Донецкой академии автомобильного транспорта (ДААТ) проводили разъяснительную работу с водителями, велосипедистами и пешеходами.

Среди прочего, людям раздавали листовки с изображением барана и слоганом: "Пешеход! Не перебегай дорогу в неположенном месте"

Как сообщили "Вестям" в городском управлении ГАИ, акция - это только начало пилотного проекта, призванного резко сократить число нарушений и трагических случаев на дороге. Проект называется «Поддержка внедрения транспортной стратегии Украины» (ПТС), и занимается он не только пропагандой правильного поведения пешеходов и водителей, но и выявлением наиболее опасных участков городских дорог, где происходит наибольшее количество ДТП с участием пешеходов и велосипедистов.

Работа это непростая, не одного дня, кое-что уже можно предъявить общественности. Добавим, что в работе самое непосредственное участие принимали специалисты  научно-исследовательского института ДААТ.

Итак, самыми опасными для участников дорожного движения в Донецке названы в основом перекрестки. Это перекрестки: Бульвара Шевченко с бульваром шахтостроителей, улиц Краснофлотской и Антипова, Артема и Ватутина, Богдана Хмельницкого, проспекта Мира и улицы Щорса, бульвара Шевченко и Набережной, бульвара Хмельницкого и 50-летия (Крытый  рынок), Университетской и Гринкевича, бульвара Шевченко и улицы Марии Ульяновой, площадь Шахтерская, пересечение улицы Артеса с проспектами Россини и Таманским, улицы Панфилова и  улиц Артема и Щорса, Киевского проспекта с Партизанским проспектом и улицей Полигравической, Университетской и Б. Хмельницкого, 50-летия СССР и проспекта Гурова, площадь победы, проспект Ильича возле мясокомбината, ДС "Дружба" и Мотеля, пересечение Ленинского проспекта с улицами Куйбышева, Кирова, Куприна, Ткаченко, Ленинский проспект возле ИНВХ и ТЦ "Обжора", улиц Куйбышева с Соколиной и Кирова, улиц Петровской и Ляшенко.

Список будет обновляться и пополняться. "Главное, что итогам этой работы ГАИ, общественники и власти города смогут получить в свое пользование карту опасных и проблемных мест, перекресток, светофоров", - говорит Юрий Белов, зам. директора научно-исследовательского института ДААТ.