В Донецкой области непогода частично парализовала движение, а травмпунктах и инфекционных отделениях началась горячая пора. 

Только в одном Славянске за последнюю неделю с различными травмами обратились в медучреждения более 160 человек. Медики призывают не выходить на улицы без особой необходимости. Лед, припорошенный снегом стал причиной многочисленных обращений горожан в травмпункты. По прежнему остаются переполненными инфекционные отделения из-за вспышки вирусного гриппа.

Непогода принесла неудобства и автолюбителям. Коммунальные службы не везде успевают расчищать дороги. За сутки в области произошло 8 ДТП в которых водители не справились с управлением из-за сложных погодных условий.

А в Мариуполе аврал: из-за непогоды частично приостановлена работа троллейбусов и трамваев. На некоторые направления электротранспорт пока снят с маршрутов, на других маршрут укорочен. Из-за большого скопления воды на проезжей части маршруты некоторых автобусов также пришлось подвергнуть корректировки. 

Впрочем, сообщений об остановке движения на основных трассах области пока не поступало.

По сообщению самих правоохранителей, сейчас работники полиции, обеспечивающие безопасность дорожного движения, в усиленном режиме контролируют ситуацию на дорогах и оказывают помощь участникам дорожного движения.

Владельцы авто предлагают украинским мэрам перенять опыт европейских городов, когда в непогоду горожане пользуются "снежными билетами". Украинский журналист Александр Билинский на своей странице в Фейсбук в качестве примера для подражания приводит мэра Риги: "Да, это вам не селфи с горнолыжных курортов постить. Пока братья Кличко заняты собой, мэр Риги Нил Ушаков предупреждает о готовящемся снегопаде, просит водителей не пользоваться автотранспортом, чтобы не создавать пробки для снегоуборочной техники. И предлагает пересесть на день-два на общественный траспорт. Показываешь свой техпаспорт – едешь на работу или по другим делам бесплатно. Даже термин специальный придумали – «снежные билеты». Почувствуйте, как говорится, разницу. Селфи от киевского мэра в Фейсбуке и просьбы от рижского в том же ФБ".

Кстати, по сообщению пресс-лужбы Донецкой ОГА в области действуют 100 стационарных и 7 передвижных пунктов обогрева для населения. В связи с понижением температуры воздуха возникла необходимость в развертывании дополнительных передвижных палаток-теплопунктов ГУ ДСЧС Украины в Донецкой области. 

Теплопункты уже установлены в рамках контрольных пунктов въезда-выезда, расположенных вдоль линии соприкосновения на территории Донецкой области, а именно в пгт Зайцево (Артемовский район), с. Пищевик (Волновахский район), пгт Новотроицкое (Волновахский район), г. Курахово (Марьинский район).

Грипп не отступает

Как сообщает пресс-служба Краматорского городского совета в городе с наиболее высоким показателем смертности от новой эпидемии гриппа создан оперативный штаб по реагированию на эпидемическую ситуацию.

В стационарах Краматорска находятся 208 пациентов с пневмониями, в том числе 33 - в тяжелом состоянии, из них 6 – дети. По данным "Вестей" число погибших от осложнений гриппа в регионе по-прежнему составляет 15 человек, то есть за минувшие сутки никто от последствий простудной инфекции не умер. 

Другие новости Донбасса

В смертельном вирусе гриппа в Донбассе заподозрили мутацию