На сей раз, местные фермеры удивили мариупольских силовиков. Об этом сообщает пресс-служба ГУМВД Мариуполя.

"В одном из огородов частного сектора Мариуполя раскинулось мини-поле каннабиса, - рассказали в милиции. - Выявлен незаконный посев сотрудниками сектора борьбы с незаконным оборотом наркотиков на территории Жовтневого района. По прибытию на адрес сотрудники милиции обнаружили мини-плантацию конопляных растений. А хозяин домовладения как раз находился в огороде и занимался культивацией своей растительности".

Правоохранители насчитали и изъяли 19 зрелых кустов, высота которых превышала 2 метра. Коноплю выращивал 45-летний безработный мариуполец, проживающий в частном секторе. Мужчина пояснил, что выращивал коноплю для собственного употребления, ему грозит 3 года тюрьмы.

"Вести" писали, что высота кустов конопли конопли, которую сумел вырастить 27-летний житель города Снежное, шокировала даже милиционеров с солидным стажем. "Плантации были хорошо замаскированы, произрастали среди других растений и были обнесены высоким забором с узким лазом. На момент обнаружения посевов, растения достигли полутораметрового роста", - рассказали в милиции.