Прокуроры Донецкой области продолжают охоту на захватчиков земель. Как рассказали "Вестям" в пресс-службе прокуратуры, в ходе проверки использования и предоставления в собственность земель прибрежных полос вдоль Азовского моря выявлен факт незаконной передачи в частную собственность почти 2,5 га земли на побережье.

"Установлено, что Ялтинским поселковым советом Першотравневого района утвержден отчет об экспертной денежной оценке земельного участка, на основании которого частному предприятию продано земли рекреационного назначения стоимостью свыше 1,6 млн. грн., - рассказали в прокуратуре. - В эту территорию вошла и пляжная зона. Кроме того, границы проданного участка установлены в 25 метрах от уреза воды, что является недопустимым по действующему законодательству".

В прокуратуре нам уточнили, что от общей площади этих земель непосредственно пляжная зона занимала 0,06 га. По данному факту прокуратурой области заявлен иск в Хозяйственный суд Донецкой области о признании недействительным договора купли-продажи земельного участка и отмене государственной регистрации права собственности на эти земли.

"Вести" писали, что развернувшаяся по команде из Генпрокуратуры общегосударственная кампания по борьбе с разного рода незаконными объектами, расположенными на расстоянии 100 метров от кромки прибоя, докатилась до Приазовья. Губернатор Андрей Шишацкий высказал тогда возмущение тем, что на некоторых водоемах области отдыхающих не пускают на пляжи.