В Луганске ЧП произошло у подъезда одного из жилых домов в квартале 50 лет Октября. Об этом "Вестям" рассказали в пресс-службе прокуратуры города.

"Молодежь отдыхала у подъезда, а местный житель из окна своей квартиры сделал им замечание, - рассказали в прокуратуре. – Началась ссора, тогда местный житель достал пистолет и выстрелил в молодых людей".

Как уточнили "Вестям" в прокуратуре, стрелял злоумышленник из травматического пистолета, ему удалось нанести легкое ранение одному парню из компании. "Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия", - говорят силовики. За хулиганство нервному мужчине с пистолетом грозит до 7 лет тюрьмы.

Отметим, в этом году в Донбассе стрельба по детям и молодым людям во дворах становится практически нормой. "Вести" писали, что в июле во дворе дома собралась шумная компания молодежи, смех и громкие разговоры ребят постоянно раздражали мужчину, вот он и решил выстрелить по ним из травматического оружия. Молодые люди, конечно же, разбежались, да только одной из девушек пришлось оказывать медицинскую помощь - пуля попала ей в ногу.

Еще раньше в донецком микрорайоне Текстильщик был открыт огонь по ребенку. Милиция рассказала, что стрелок орудовал пневматическим дробовиком, стрелка ищут до сих пор.