Благодаря неравнодушным украинцам 56 детей переселенцев Донбасса получили подарки к Новогодним праздникам, а также почувствовали любовь, тепло и заботу соотечественников.

Таковы результаты благотворительного "Марафона Добра" по сбору средств для донбасских детей-сирот и детей, лишенных родительского попечения, который проводили общественная инициатива "Восстановление Донбасса" совместно с политической партии "Успішна країна".

Сбор средств проходил для семей и детских домов из Донецка, Макеевки, Снежного, Енакиево, Харцызска и Авдеевки. Выехав из неподконтрольных территорий Донбасса и покинув свои родные дома, сегодня они остро нуждаются в помощи и материальной поддержке. Кроме родных детей в таких семьях воспитываются двое, трое, а иногда и более пяти усыновленных. При этом некоторые, такие как семья Ставцевых из Донецка, приняли в свою большую семью еще двух девочек уже во время войны, в июле 2014 года, чтобы спасти их от боевых действий.

Сегодня эти семьи и детские дома проживают в Киевской, Одесской, Хмельницкой, Закарпатской, Сумской областях. Некоторые из них, после нескольких переездов, были вынуждены вернуться в родные города. Так, семья Виктории Милаковой и Игоря Межонного после временного проживания в мирном Святогорске из-за финансовых проблем вернулась домой, в попадающую под обстрелы Авдеевку.

Организаторы акции напоминают, что оказать помощь семьям и детским домам "Марафона Добра" можно и после окончания акции. Реквизиты для помощи доступны на сайте общественной инициативы "Восстановление Донбасса".

Кроме того, на сайте инициативы существует раздел "Виртуальные офисы взаимопомощи" – первый в Украине электронный проект, который дает возможность волонтерам и людям, требующим помощи, общаться между собой напрямую, без посредничества третьих лиц. Откликнутся на запрос о помощи переселенца или жителя зоны АТО здесь может любой желающий и небезразличный человек.

К сведению:

"Восстановление Донбасса" – общественная инициатива, участники которой вместе ищут пути выхода из кризиса, порожденного военным конфликтом, и последующего развития региона. Основателем инициативы "Восстановление Донбасса" является украинский политик и общественный деятель Александр Клименко.

Другие новости Украины

Власть попросили не превращать новый закон о переселенцах в пустую декларацию