Несмотря на постоянные заявления об усилении патрулирования улиц полицейскими, уровень преступности в Славянске оставляет желать лучшего. 

Новый год для города начался с ряда грабежей. При этом преступники позарились не только на имущество в домах и квартирах, но и культурно-спортивных учреждений, работа которых направлена на развитие молодежи. В частности, от рук грабителей пострадала платформа инициатив "Теплица", которая за год своего существования стала основным местом сбора творческих горожан. Преступники проникли в помещение через окно и вынесли компьютерную и быттехнику на общую сумму более 30 тысяч гривен.

Спустя сутки нападению нечистых на руку подверглась городская спортивная школа. Но здесь грабители взяли только печать из кабинета директора и стартовый пистолет. Имеющаяся техника воров почему-то не заинтересовала.

Пока полиция разыскивает участников ограблений, славянцы в социальных сетях стали высказывать свои мнения на этот счет. Многие пришли к выводу, что это были некие акции протеста против культурного развития города. "Кому-то-то, похоже, перемены в городе делают баттхерт (диксомфорт - ред.). Какие-то темные социальные сущности полезли. Присоединяюсь к предыдущему оратору: вопрос про нужность неуместен, защищаться надо. Это тоже борьба за будущее", - пишет пользователь под ником Helen. Активные граждане города не остались в стороне и сразу же стали помогать "Теплице" восстановить утраченное имущество. Несколько предпринимателей города оказали финансовую помощь на приобретение техники.

Также, в городе стали частым явлением ограбления квартир и частных домов. По словам исполняющего обязанности начальника Славянского отдела полиции Алексея Бурсака, за первые две недели нового года в городе произошло 28 краж. 

Другие новости Донбасса:

Марафон добра:  дети приемных семей и детских домов Донбасса получили подарки от украинцев