Гибель людей в стволе шахты под Торезом обрастает загадками. В заброшенном стволе шахты, на территории Глуховского леса, горноспасатели сегодня нашли тело еще одного мужчины.  Как сообщает ОСО ГУМВД в Донецкой области, его обнаружили на глубине 100 метров.

До этого, 12 августа, из этого же ствола достали тела 24-летнего и 35-летнего жителей Снежного. 

Как уже сообщали "Вести", снежнянцы задохнулись в стволе заброшенной шахты, когда спустились туда за металлом.  Такие выводы сделала милиция, так как при двух трупах не было обнаружено оборудование для добычи угля. Возле ствола лежала чистая одежда пострадавших. Причина смерти - гипоксическая асфиксия (удушье).
"Предварительно установлено, что около 16.00 12 августа житель города Снежное по просьбе двоих незнакомых парней на своем автомобиле отвез их из Снежнго в урочище "Глухое" ГП "Торезское лесное хозяйство", с его слов, на неработающую незаконную горную выработку по добыче угля, пообещав их забрать утром 13 августа. Однако на следующий день, прибыв на место, он указанных парней не нашел, а около неработающей незаконной горной выработки обнаружил их выходную одежду и мобильный телефон", - говорится в сообщении пресс-службы. 
Однако, откуда в стволе взялось тело третьего человека - пока не известно.  В Торезском лесном хозяйстве "Вестям" рассказали, что ничего не знают о трагическом случае. "Если на территории хозяйства мы обнаружим копанку, мы составляем протокол и  отправляем его в милицию. Но об этом случае нам ничего не известно", - говорят в лесхозе. 
По данному делу открыто уголовное производство по ч.2 ст.240 УК ("Нарушение правил охраны или использования недр"). Максимальное наказание по данной статье либо штраф до 11900 грн., либо лишение свободы до 3 лет. Милиция продолжает расследование.