В результате сегодняшнего "круглого стола" в Донецком горсовете с участием чиновников, велосипедистов, общественников было принято несколько конкретных решений по организации велодорожек в городе. 

Как и ожидалось, первая велодорожка Донецка пройдет в парке Победы между проспектами Ильича и Шевченко. Реализация более масштабного маршрута - вдоль улицы Артема, от Таманского проспекта до площади Ленина - займет больше времени, чем ожидалось. Сейчас готовится ее проектное задание. По предварительным подсчетам, ее устройство обойдется в 350 тысяч гривен, и уже есть первые готовые инвестировать в нее.

Как рассказал "Вестям" один из инициаторов создания велосипедной инфраструктуры города, начальник Главного управления благоустройства и коммунального обслуживания горсовета Константин Савинов на "круглом столе" "было весело, было и интересно, высказывались идеи разные, среди них встречались и интересные".

По итогам обсуждения, было решено рекомендовать органам местного самоуправления рабочие группы по реализации положений концепции и разработать маршруты для велосипедистов. Создается рабочая группа, в которую вошли представители госовета, велосипедных спортивных и общественных клубов, общественники.