Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ к концу текущего месяца планируют установить камеры наблюдения в районе донецкого аэропорта, они также появятся в южной части Авдеевки и на территории шахты Октябрьской, сообщил в пятницу журналистам первый заместитель главы СММ Александр Хуг, пишут РИА Новости.

"Камеры будут установлены в первую очередь в тех местах, куда у нас нет доступа, и в тех местах, где боестолкновения происходят в ночное время", — пояснил он. "Следующее место по очереди, где мы планируем установить камеры, это территория вокруг донецкого аэропорта. В качестве возможных мест мы определили южную часть Авдеевки и северную часть Донецка — это шахта Октябрьская. Сроки установки зависят от того, когда это будет импортировано, с технической стороны, но мы надеемся, что вопрос может быть решен к концу этого месяца", — сказал он.

Как рассчитывают в СММ ОБСЕ, использование видеокамер даст возможность в режиме реального времени вести круглосуточное наблюдение и фиксировать обстрелы. Хуг добавил, что наблюдатели ОБСЕ отмечают улучшение ситуации вокруг донецкого аэропорта по сравнению с Горловкой.

"Безусловно, мы наблюдаем значительное улучшение ситуации, если сравнивать данную ситуацию с Горловкой, здесь намного лучше. Безусловно это позитивные изменения, поскольку они доказывают тезис о том, что даже в самых сложных ситуациях можно достичь прогресса",- сказал руководитель СММ, отвечая на  вопрос журналиста. 

Другие новости Донбасса

В Луганской области откроют новые пункты пропуска