Украинские воины и сепаратисты в своих отчетах за пятницу, 15 января, насчитали в сумме 59 ударов по позициям друг друга.

Так, в пресс-центре АТО сообщили, что за пятницу, 15 января, сепаратисты 40 раз нарушали режим "полной тишины" на Донбассе, сообщает пресс-центр АТО.

"Наиболее сложно было в районе Марьинки. Там трижды по нашим позициям захватчики вели огонь из 82-мм и 120-мм минометов. Кроме того, неоднократно применяли стрелковое оружие и гранатометы", - говорится в сообщении.

Не прекращаются обстрелы и вблизи Донецкого аэропорта. Обстрелы продолжаются у Опытного, Песков и южнее Авдеевки. "Организованные преступные группировки вновь нарушили условия прекращения огня на Луганщине. Так, поселок Трехизбенка попал под вражеский огонь из стрелкового оружия, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов", - отмечает штаб АТО. Кроме того, отмечается, что, несмотря на обстрелы, вчерашний день обошелся без жертв.

В свою очередь в ДНР заявляют о 19 случаях нарушения перемирия со стороны военных. "Обстрелам подверглись районы населенных пунктов Зайцево, Железная балка, Докучаевск, Коминтерново, Ленинское, Жабичево, Спартак и поселок Трудовские города Донецк", - говорится в сообщении.

Ранее в Минске договорились о новой попытке прекращения огня на Донбассе в честь старого Нового года с 00.00 четверга, 14 января. С тех пор количество обстрелов в зоне АТО значительно увеличилось.

Другие новости Украины

Нацгвардия назвала число погибших на Донбассе